Ingredientes:
- 1 manzana
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 150 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina de trigo todo uso
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela en polvo (opcional)
Preparación:
Pre calienta el horno a 180 grados.
Bate la mantequilla con
el azúcar en un bowl mediano.
Incorpora la sal, la
canela si decidiste ponerle y el huevo hasta que se haga una pasta algo cremosa.
Agrega la harina de
trigo poco a poco y ve mezclando hasta que no hayan grumos.
Te debería quedar una
especie de “masa grande de galleta” un poco sólida.
Métela en la nevera por
30 minutos. Transcurrido el tiempo saca tu masa para galleta y extiéndela
en una superficie plana. Ahora simplemente con ayuda de un cuchillo o de
un molde redondo ve cortando las galletas y poniéndolas en una bandeja
para hornear previamente engrasada.
Listo. Disfruta de tu rico Postre!!
POSTRE MANZANAS CON MERENGUE
Ingredientes:
Postre para 6 personas
- Puré de manzana
- 1,500 kg de manzanas
- Azúcar a gusto (El merengue endulza todo)
Merengue
- 2 claras de huevos
- 1 taza de azúcar
Preparación:
Preparación
del puré de manzanas
Pelar las
manzanas cortar en cuartos
Agregar las
manzanas a una olla y cocinar Con casi nada de agua
Eso es muy
importante ,cocinar con casi nada de agua
cocinar a
fuego suave
Separar todo
el liquido de la cocción de las manzanas
Tiene que
estar solo las manzanas cocidas
Hacer un
puré moliendo las manzanas con batidora o lo que tengas en casa
Merengue
Batir las
claras
cuando estén
firme agregar de a poco el azúcar
seguir
batiendo hasta que este disuelta la azúcar
Distribuir
el puré en diferentes pocillos
Optativo Con
una manga y una boquilla grande
Poner el
merengue en la manga pastelera
adornar con merengue
Llevar a un
horno caliente Fuerte hasta que dore el merengue
Sacar y
dejar entibiar o enfriar.
Listo. Disfruta de tu rico Postre!!
Marquesa de chocolate
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 1 tableta de chocolate para postres con leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cdta de maicena
- 1 lamina de gelatina sin sabor
- 1/4 taza de agua fría
- 15 Paquetes de galletas tipo Maria
Preparación:
En una olla calienta la leche y agrega la tableta de chocolate para postres con leche. Mezcla en un bol el azúcar con las yemas y la maicena, reserva.
Cuando hierva la leche con el chocolate agrega la preparación anterior y bate rápidamente, retira del fuego y agrega la gelatina previamente hidratada, mezcla bien.
En un molde intercala capas de galletas con la mezcla hasta terminar. Lleva a la nevera por una hora antes de servir.
Listo. Disfruta de tu rico Postre!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
possteaa mi bloggg!!! los admin. van a estar en contacto contigo...