Ingredientes:
- 1 kg de alas de pollo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza de salsa de tomate kétchup
- ¼ de taza de agua
- ¼ de taza de miel de abejas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza antigua (mostaza de Dijon)
- 3 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (es picante, si no quieres, no le pongas)
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una olla a
fuego medio con la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Agrega todos
los ingredientes (excepto las alas por supuesto). Revuelve bien y deja cocinar
lentamente durante 20 minutos, revisa la sal y cualquier otro de los
ingredientes si consideras que faltan. Transcurrido este tiempo, la salsa
debería haber reducido un poco y su sabor estar concentrado. Si notas que aun
está muy líquida, súbele la temperatura a la cocina y revuelve constantemente
para que reduzca.
Ahora sí, en una bandeja grande coloca las alas de pollo,
agrégales sal, pimienta y comienza a untarlas con la salsa BBQ usando una
brocha. Úntalas bien por ambos lados. No la gastes toda, deja un poco para
aplicar una segunda capa más adelante. luego mete las alas en el horno a 180°C
y deja cocinar durante 20 minutos. Voltéalas y vuelve a meterlas en el horno 10
minutos más. Vuelve a voltearlas, ponles otra capa de salsa BBQ con la brocha y
mételes al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren.
En 5 minutos deberían estar listas.
Sírvelas en una bandeja y cómetelas con las
manos.
Listo. Disfruta de tus ricas alitas de Pollo!!
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